+7 /495/ 401-96-26

Москва, Годовикова, д.9

Построение

тактической IP сети

решение

В системах связи и управления в ТЗУ основной тенденцией стало применение стека IP протоколов, используемых практически во всех современных абонентских устройствах. Однако опыт их применение при развертывании сети, как правило, включающей в себя унаследованное оборудование коммутации аналоговых и цифровых каналов, поднял ряд таких проблем как: несовместимость по физическим интерфейсам, разнообразие типов каналов связи, низкую канальную скорость и большой допустимый уровень ошибок, отсутствие возможности удаленной диагностики и управления режимами работы.

 

Тактические сети характеризуются мобильностью узлов связи, что приводит к периодической недоступности каналов связи и изменению топологии сети. При воздействии противника на каналы и узлы связи, частота таких событий существенно возрастет, вызывая сбои протоколов маршрутизации. Особенностью эксплуатации IP-сетей является отсутствуют штатных специалистов по их конфигурированию, в том числе шлюзов сетей верхних звеньев управления, что делает необходимым использование механизмов автоконфигурирования сетей.

 

С учетом всех этих особенностей разработан и серийно выпускается целый спектр коммутационного и терминального оборудования для построения как полевой, так и стационарной сети ТЗУ. Коммутационное оборудование для полевой сети выпускается в носимом (гр. 1.10) и возимом (гр. 1.3, 1.4) исполнении, не требует конфигурации, устойчиво к пропаданию питания, содержит набор сетевых интерфейсов для работы по распространенным средствам каналообразования, а также интегрированную IP АТС с ДВО для организации автоматической речевой связи.

 

Оборудование работает в режиме коммутации и маршрутизации, обеспечивает встречную работу со стационарной частью сети. Изделия и их программное обеспечение имеют модульную структуру, благодаря этому форм-фактор, а количество и набор интерфейсов могут быстро дорабатываться под конкретную область применения.

 

Носимый полевой коммутатор П-380-КМ-08 предназначен для быстрого развертывания полевой цифровой сети cвязи в ТЗУ, используется в качестве коммутатора, маршрутизатора, SIP АТС с автоматическим соединением полевых телефонов в общей системе нумерации. Коммутатор имеет 5 интерфейсов Ethernet для подключения компьютеров или других коммутаторов непосредственно или через линии связи, 3 линии G. SHDSL модемов для работы по полевому кабелю на расстоянии до 10 км, 24 линий связи ЦБ с полевыми телефонными аппаратами П-380КТА02 с удалением до 10 км по кабелю П-274М. Коммутатор не имеет, как ранее, органов управления, может автоматически соединяться с другими коммутаторами по всем подключенным линиям Ethernet и G.SHDSL, образует IP сеть для любой топологии.

 

В комплекте имеется аккумулятор для автономной работы в течении 12 часов, зарядное устройство и второй аккумулятор с возможностью горячей замены для обеспечения непрерывной работы. Напряжение питания 9…29 В или 220 В. Возимый полевой коммутатор П-380-КМ-04 имеет аналогичную функциональность и отличается наличием выносного щитка и 4-х линий ГАК вместо линий ЦБ для подключения к внешним коммутаторам или АТС.

 

Основным способом применения полевых коммутаторов является работа по кабельным линиям связи. Это определяется существенным ростом возможностей как средств радиоподавления, так и радиоразведки с последующим огневым воздействием. Однако при отсутствии таких угроз в сеть могут быть интегрированы коммутаторы Р-169Т, которые кроме интерфейсов Ethernet и G.SHDSL имеют возможность подлючения базовых станций цифровой транкинговой системы связи Р-169-4Б и обеспечивают дуплексный беспроводной доступ с автоматическим номеронабором через носимые Р-169Н и возимые Р-169 В радиостанции, а также связь с проводными абонентами.

 

Коммутатор П-380-КМ-05 используется как интегрированное устройство коммутации аппаратных и дополнительно обеспечивает функционал АВСК на 4 абонента, блок управления радиостанцией Р-168.  Содержит 7 интерфейсов Ethernet, 2 G.SHDSL и 8 ЦБ.

 

Коммутатор П-380-КМ-05 – 01 ориентирован на объединение аппаратных узла связи и содержит только сетевые интерфейсы: 8 интерфейсов Ethernet, 4 оптических интерфейса Ethernet и 4 высокоскоростных интерфейса G.SHDSL.

 

На рисунке приведен вариант построения фрагмента тактической сети связи. Для использования в стационарном сегменте сети разработаны и выпускаются около 30 вариантов коммутационного оборудования различного функционала, включая коммутаторы, маршрутизаторы, IP ATC разной емкости, шлюзы и конвертеры различных интерфейсов. Обеспечивается видеотелефония для видеотерминала ВТ-04, а также встречная работа с оборудованием сторонних производителей.

 

Дальнейшее развитие оборудования проводится с учетом потребностирасширения набора услуг и видов связи, набора абонентского оборудования, повышения устойчивости функционирования и безопасности сети, а также полосы пропускания.

Киселев Игорь Георгиевич,

заместитель начальника отдела радиосредств

ЗАО «Сетевые Технологии», к.т.н

 

Аксёнов Леонид Васильевич,

заместитель начальника управления средств связи

АО «Сетевые Технологии»

 

Устьянцев Сергей Владимирович,

начальник отдела абонентской техники

ЗАО «Сетевые Технологии»

 

ЗАО "Сетевые Технологии" © 2009-2017

Адрес в России: 129085, г. Москва, ул. Годовикова, д. 9

Тел: +7 (495)401-96-26

Факс: +7 (495) 988-35-16

 

Электронная почта: office@ct-msk.ru

Коммерческий отдел:  olesya@ct-msk.ru

Техническая поддержка: 111@сt-msk.ru

Тайваньское отделение: «CT Company» Ltd., 9F.-1, No.2, Jian 8th Rd., Jhonghe City, Taipei County 23511, Taiwan.

 Тел: 886-2-82262-688

 Факс: 886-2-82262-900

 

E-mail: sales@ctcom.com.tw

Заметили ошибку на сайте?

Пожалуйста напишите сюда. Спасибо!